Поиск в блоге:



Свежие записи

Свежие комментарии

Метки

акции Банк России бизнес биржа БКИ брокеры валюта волонтеры Гималаи День Финансиста деньги депозиты долги закон ИИС инвестиции инвестиционные советники инвестор инфляция ипотека казбек коллекторы коррупция кредитная история кредиты кризис личные финансы личный финансовый план Московская биржа МФО налоги нафи недвижимость облигации пенсии пенсия планирование предприниматель процентные ставки проценты путешествия радио регулирование риск сбербанк семинар семинары стандарты статистика учебник финансовая грамотность финансовое планирование финансовые пирамиды финансовые советники финансовый рынок фондовый рынок форекс ФСФР целепостановки цели ценности школа Экспертный совет

Рубрики

Архивы

ЗАПИСЬ НА МЕРОПРИЯТИЯ: 

 

+7 (495) 773-0043

с Понедельника - по Воскресенье

c 9.00 до 21.00


Контактная информация


 


Экспертный совет при Банке России
RBK money
О проектеДистанционное образованиеСеминарыОтзывы

Блог ШНФО ФинСтарт:

Все записи

Дело Мавроди живет и будет жить!Депозиты из акций?


Опубликовано: 17.06.12, автор: Fedosia

К нам на семинары приходят много вдохновленных книгами Кийосаки людей. Источник вдохновения служит призыв- создай пассивный доход и будешь счастлив. Здесь самое привлекательное слово-пассивный, т.е. в нашей интерпретации, доход , приходящий без труда. Этот перевод сбивает с толку наших сограждан, для которых это звучит как «халявный».

 

Доход, о котором повествует автор известного бестселлера, правильнее называется (термин в экономике)резидуальный. Резидуальный доход - конечная точка процесса накопления денег. Резидуальный от английского слова “residual”, что значит “остаточный”, “в осадке”.(из Википедии: резидуальный доход — доход, не зависящий от каждодневной деятельности. Является составной и органической частью такого понятия как финансовая независимость).

 

Это доход по банковским депозитам, дивиденды по акциям, рентный доход от недвижимости или доход от финансовых инвестиций. К резидуальному доходу относятся авторские выплаты владельцам патентов или владельцам авторских прав на произведения искусства. Активные участники пирамид сетевого маркетинга получают резидуальный доход со своей структуры. То есть это те деньги, которые мы заработали своим трудом, Но платят нам за эту работу только сейчас.

 

Резидуальный доход - это доход, отложенный во времени. Один раз как следует поработали, а доход всё равно идет. Например, вложение денег в акции и получение дохода в виде дивидендов или доход от разницы цен. Как мы это создаем? Сначала задуматься о будущем, выбрать данный вид вложения (инвестирования) денег, проштудировать немало информационных источников и самому проанализировать какие именно акции (индустрии, компании) могут принести доход по ценным бумагам, потом выбрать компанию-брокера, через которую произвести покупку акций- это по сути организация маленького инвестиционного бизнеса, который не сразу принесет доход.

 

Затем регулярные (например каждый месяц) денежные вливания в этот крошечный бизнес означают некоторые ограничения в расходах. Все это затрачивает умственные, физические, волевые усилия человека. Это труд , за который прямо сейчас никто не заплатит. Пройдет время, акции вырастут (упадут) в цене. И именно такой доход переводится в книгах Кийосаки как «пассивный».

 

Халявы не бывает. Капитализм не очень любит бездельников. Вспоминайте об этом, читая того же Кийосаки, или его американских коллег по бизнес –консультированию, или обещания получать гонорары с «ничегониделанья» в рекламах наших (зачастую однодневных) компаний.

Комментарии:


Дело Мавроди живет и будет жить!Депозиты из акций?




Оставить комментарий:


Имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите число с картинки:


конференция по инвестициям