Поиск в блоге:



Свежие записи

Свежие комментарии

Метки

акции Банк России бизнес биржа БКИ брокеры валюта волонтеры Гималаи День Финансиста деньги депозиты долги закон ИИС инвестиции инвестиционные советники инвестор инфляция ипотека казбек коллекторы коррупция кредитная история кредиты кризис личные финансы личный финансовый план Московская биржа МФО налоги нафи недвижимость облигации пенсии пенсия планирование предприниматель процентные ставки проценты путешествия радио регулирование риск сбербанк семинар семинары стандарты статистика учебник финансовая грамотность финансовое планирование финансовые пирамиды финансовые советники финансовый рынок фондовый рынок форекс ФСФР целепостановки цели ценности школа Экспертный совет

Рубрики

Архивы

ЗАПИСЬ НА МЕРОПРИЯТИЯ: 

 

+7 (495) 773-0043

с Понедельника - по Воскресенье

c 9.00 до 21.00


Контактная информация


 


Экспертный совет при Банке России
RBK money
О проектеДистанционное образованиеСеминарыОтзывы

Блог ШНФО ФинСтарт:

Все записи

Духовный смысл предпринимательстваМенталитет, деньги, пословицы


Опубликовано: 06.11.12, автор: Andrey
Мера пик В апреле 2012 года мы в первый раз обсуждали программу нового путешествия в Гималаи и выбрали в качестве нашей цели вершину Мера пик (6400м). В этот раз подготовка шла очень тяжело, у всех появилось множество проблемы, поэтому итоговый состав команды весьма сильно отличался от первоначального... Мы окончательно поняли, что мы идем на Меру, только собравшись вместе за ужином в Катманду.

Команда получилась наредкость разношерстная: по возрасту от 22 лет до 71, невероятно разнообразная по роду занятий, и с очень разным опытом восхождений. Треть участников оказались в горах в первый раз в жизни и при этом наивно думали, что смогут покорить вершину высотой 6400 метров! Единственное, что было общим — это страх перед поставленной перед собой очень сложной целью. Но не смотря на этот страх, мы были полны решимости дойти до конца.

Горы встретили нас сложными погодными условиями. Наш багаж не долетел вместе с нами и нам пришлось сутки прождать его в аэропорту... А на тропе нас ждали дождики и снегопады, сильный ветер и постоянный туман. Мы выбрали очень сложный с точки зрения акклиматизации маршрут и это тоже давало о себе знать.

Добравшись до последнего «населенного пункта» по пути наверх мы узнали, что из-за погоды никто на вершину в этом сезоне еще не поднимался. Все разворачивались или в базовом лагере, или максимум в верхнем лагере (5800м). Чешская группа рассказала, что в базовом лагере ночью температура опускалась до -20 с сильным ветром и что тропа сильно завалена снегом.

После небольшой ледовой тренировки вышли на штурм вершины. Наша бригада проводников вселяет в нас уверенность в то, что несмотря на неудачи других, мы справимся. И уже в базовом лагере мы поняли, что ошибка многих групп изначально была заложена из-за плохой организации восхождения. Обычные ошибки: неопытные проводники, слишком мало проводников, отсутсвие нужного снаряжения, невозможность отправить проводника вперед для установки лагеря...

Сказать, что подняться на вершину было трудно, - это ничего не сказать. Вообще не понимаю, как мы дошли. Но мы дошли в полном составе! И благодаря великолепной погоде получили фантастическую награду: великолепнейший вид сразу на 6 восьмитысячников. Спускаясь вниз, каждый из нас заново оценил то, что мы сделали. Мы все задавались одним и тем же вопросом: «неужели мы смогли пройти весь этот путь вверх?» Однако, спустившись всего на 2 км в группе начали мелькать мысли про следующие маршруты...

Мы взобрались на высочайшую треккинговую гору мира быстрее, чем планировали. И освободившиеся запасные дни провели в Катманду и катаясь на слонах в национальном парке.

Видеоотчет о путешествии можно посмотреть тут
Комментарии:


Духовный смысл предпринимательстваМенталитет, деньги, пословицы




Оставить комментарий:


Имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите число с картинки:


конференция по инвестициям