Facebook
VK

Блог ШНФО ФинСтарт:

Все записи

Кредиты дорожают?Иностранные инвестиции


Опубликовано: 19.02.13, автор: Andrey

Зависимость от экспорта природных ископаемых делает страну сильно уязвимой в случае резкого падения цен на рынке. Наверное все страны экспортеры задумываются об этом и принимают различные меры, чтобы подстраховаться если что. Вот в России, например, создан Стабилизационный фонд и фонд еще чего-то там и часть сверхдоходов от экспорта нефти накапливаются в них.

 

Накопления вкладываются в надежные долговые инструменты развитых стран (каждая из которых имеет чудовищный долг и в принципе может считаться банкротом в случае, если кредиторы потребуют погашения долгов).

А вот "отсталый" Катар идет своим путем, покупая реальные бизнес активы. Несомненно, при этом принимая на себя колоссальные бизнес риски.

 

Конечно, прогнозировать будущее неблагодарное занятие. Но на мой взгляд, покупка бизнес активов может дать стране намного больше выгод, нежели владение низкодоходными фантиками...

 

Очень надеюсь, что часть катарских денег придет и к нам, что даст хоть какой-нибудь положительный импульс нашему захиревшему фондовому рынку

Комментарии:


Кредиты дорожают?Иностранные инвестиции




Оставить комментарий:


Имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите число с картинки:


Что есть на сайте?


Напишите нам:

Написать письмо

Социальные сети: