Поиск в блоге:



Свежие записи

Свежие комментарии

Метки

акции Банк России бизнес биржа БКИ брокеры валюта волонтеры Гималаи День Финансиста деньги депозиты долги закон ИИС инвестиции инвестиционные советники инвестор инфляция ипотека казбек коллекторы коррупция кредитная история кредиты кризис личные финансы личный финансовый план Московская биржа МФО налоги нафи недвижимость облигации пенсии пенсия планирование предприниматель процентные ставки проценты путешествия радио регулирование риск сбербанк семинар семинары стандарты статистика учебник финансовая грамотность финансовое планирование финансовые пирамиды финансовые советники финансовый рынок фондовый рынок форекс ФСФР целепостановки цели ценности школа Экспертный совет

Рубрики

Архивы

ЗАПИСЬ НА МЕРОПРИЯТИЯ: 

 

+7 (495) 773-0043

с Понедельника - по Воскресенье

c 9.00 до 21.00


Контактная информация


 


Экспертный совет при Банке России
RBK money
О проектеДистанционное образованиеСеминарыОтзывы

Блог ШНФО ФинСтарт:

Все записи

Зарисовки о силе волиНе ту страну назвали Гондурасом...


Опубликовано: 09.04.13, автор: Andrey

По дороги из Лимассола в аэропорт разговорились с водителем такси. Оказалось, что он пару лет назад инвестировал в акции крупнейших кипрских банков и ситуация с депозитами нанесла лично ему весьма существенный ущерб. Как и следовало ожидать, стоимость акций понизилась до такой степени, что продавать их уже не имело смысла... Разговор натолкнул меня на мысли вполне в духе Маркса: в ходе кризиса происходит перераспределение активов от неэффективных собственников в руки тех, кто был лучше готов к подобной ситуации.

 

За годы роскошной жизни в долг кто-то обязательно должен заплатить. И одним из основных кандидатов на оплату счета будут владельцы неэффективного бизнеса, который мог существовать только в условиях избыточной ликвидности и раздутого кредитованием спроса. И среди этих владельцев окажутся и те люди, которые стали «собственниками по незнанию», купив акции на фондовом рынке.

Комментарии:


Зарисовки о силе волиНе ту страну назвали Гондурасом...




Оставить комментарий:


Имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите число с картинки:


конференция по инвестициям