Facebook
VK

Блог ШНФО ФинСтарт:

Все записи

Финансовая грамотность в G20Продолжается работа над учебником по финансовой грамотности


Опубликовано: 15.06.13, автор: Andrey

Борьба за тотальную финансовую грамотность в совокупности с растущей доступностью финансовых услуг для широких слоев населения может дать неприятный побочный эффект: повышая осведомленность людей о различных финансовых продуктах вполне можно повысить спрос на эти продукты но, так как бездумное использование многих инструментов способно нанести серьезный ущерб благосостоянию потребителя, это может спровоцировать новую волну негатива в отношении финансовой системы в целом.


Опыт показывает, что слишком многие наши сограждане склонны к так называемому безответственному потребительскому поведению, когда перед использованием того или иного продукта не оцениваются все возможные последствия его использования, а сама сделка заключается из соображений «все так делают», «знакомый порекомендовал», «по телевизору сказали» и так далее. Но грамотное использование многих современных финансовых инструментов предполагает глубокое понимание принципов функционирования системы и, более того, хорошего понимания принципов управления личными финансами.


Крайне маловероятно, что у россиян вдруг появится непреодолимое желание заняться изучением личного финансового менеджмента, а это означает, что в работе по повышению финансовой грамотности необходимо придерживаться очень осторожного подхода, делая акцент вовсе не на замечательных возможностях, открывающихся при использовании того или иного инструмента, а скорее на рисках и проблемах. В отличие от многих учебных центров, в ШНФО «ФинСтарт» мы изначально придерживаемся именно такого подхода к подаче информации о личных финансах.

Комментарии:


Финансовая грамотность в G20Продолжается работа над учебником по финансовой грамотности




Оставить комментарий:


Имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите число с картинки:


Что есть на сайте?


Напишите нам:

Написать письмо

Социальные сети: