Поиск в блоге:



Свежие записи

Свежие комментарии

Метки

акции Банк России бизнес биржа БКИ брокеры валюта волонтеры Гималаи День Финансиста деньги депозиты долги закон ИИС инвестиции инвестиционные советники инвестор инфляция ипотека казбек коллекторы коррупция кредитная история кредиты кризис личные финансы личный финансовый план Московская биржа МФО налоги нафи недвижимость облигации пенсии пенсия планирование предприниматель процентные ставки проценты путешествия радио регулирование риск сбербанк семинар семинары стандарты статистика учебник финансовая грамотность финансовое планирование финансовые пирамиды финансовые советники финансовый рынок фондовый рынок форекс ФСФР целепостановки цели ценности школа Экспертный совет

Рубрики

Архивы

ЗАПИСЬ НА МЕРОПРИЯТИЯ: 

 

+7 (495) 773-0043

с Понедельника - по Воскресенье

c 9.00 до 21.00


Контактная информация


 


Экспертный совет при Банке России
RBK money
О проектеДистанционное образованиеСеминарыОтзывы

Блог ШНФО ФинСтарт:

Все записи

Волшебная палочка СбербанкаДаешь 6 семинаров на неделе!


Опубликовано: 10.02.12, автор: Andrey

Борьба за избирателя в этом году дарит нам неожиданные сюрпризы: премьер-министр попросил проработать вопрос о выкупе акций ВТБ у пострадавших от «народного IPO» и банк оперативно отреагировал на просьбу кандидата в президенты и уже выдал предложение о выкупе акций у тех, кто купил их в ходе размещения, по цене размещения, то есть в два раза выше рынка.

 

Решение явно не рыночное (не думаю, что у банка имеются излишки прибыли и капитала, которые имело бы смысл направить на выкуп акций с рынка, да и цена выкупа явно не рыночная), но я считаю, что это решение правильное с этической точки зрения. Я считаю, что акции просто «втюхали» ничего не понимающим в рынке людям, создав еще один повод усомниться в целесообразности инвестировать деньги во что либо в Российской Федерации. Не думаю, правда, что этот шаг вернет доверие потенциальных инвесторов к рынку.

 

Для того, чтобы россияне стали доверять финансистам нужно сделать намного больше. Но может быть курс на восстановление доверия к рынку сохранится и после выборов. Тогда, может быть через несколько лет мы увидим как на рынок потянутся новые инвесторы. А пока российский фондовый рынок остается полем деятельности исключительно профессиональных инвесторов.

Комментарии:


Волшебная палочка СбербанкаДаешь 6 семинаров на неделе!




Оставить комментарий:


Имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите число с картинки:


конференция по инвестициям