Facebook
VK

Блог ШНФО ФинСтарт:

Все записи

Валютные торги — в массы!Вы ничем не рискуете?


Опубликовано: 20.02.12, автор: Fedosia

Сберегать, экономить, инвестировать-настолько модные сейчас слова среди населения, даже в фильмах для более понятного донесения финансовых терминов используют самую располагающую тему – шопинг («шопоголик»), где кредитку сравнивают с продажей вам кашемирового пальто, которое на 99% состоит из акрила и оказывается совершенно ненужным.

 

И речь не о том, что нужно быть разборчивым во время шопинга и экономить каждую копейку, а о том, что оба эти проявления финансовых отношений с окружающим миром и собой - патологичны, то есть являются отклонением от нормы жизни, следствием нарушения адекватного восприятия окружающего мира (к примеру, героиню из вышеназванного фильма магазины привлекали уютом, миром и добрым отношением к клиенту, чего она не ощущала, выходя из них).

 

Можете со мной поспорить.  В первом находят спасение от стрессов, обид и депрессий, а ко второму прибегают тогда, когда поддерживать первое нет больше возможностей, даже заемных. Экономия как бережливость после приступов шопоголизма также неуместна как минералка после цирроза печени. Считаю более эффективным инструментом - Рациональное Использование Средств, а не Экономию, которая скорее закрывает возможность для новых денежных-финансовых потоков, нежели сохраняет имеющиеся средства.

 

Я сама тоже жила в режиме экономии, и ощущение было угнетающее, как будто вжимаешься в стену от чего-то надвигающегося, вся скукоженная, а внутри - страх и обида. Это далеко не ресурсное состояние, в котором все получается и в тебе свободно течет жизненная энергия. Ведь еда, магазины, пустые развлечения – лишь способ заполнить Бесцельную жизнь. Именно Бесцельность приводит к бытовым стрессам, которые хочется заесть пирожными, запить алкоголем, засыпать ворохом ненужных новых тряпок. Цель дает опору под ногами, с ней уверенно идешь по земле, зная куда именно. Без цели, как шарик воздушный болтаешься, куда ветер подует.

Комментарии:


Валютные торги — в массы!Вы ничем не рискуете?




Оставить комментарий:


Имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите число с картинки:


Что есть на сайте?


Напишите нам:

Написать письмо

Социальные сети: