Поиск в блоге:



Свежие записи

Свежие комментарии

Метки

акции Банк России бизнес биржа БКИ брокеры валюта волонтеры Гималаи День Финансиста деньги депозиты долги закон ИИС инвестиции инвестиционные советники инвестор инфляция ипотека казбек коллекторы коррупция кредитная история кредиты кризис личные финансы личный финансовый план Московская биржа МФО налоги нафи недвижимость облигации пенсии пенсия планирование предприниматель процентные ставки проценты путешествия радио регулирование риск сбербанк семинар семинары стандарты статистика учебник финансовая грамотность финансовое планирование финансовые пирамиды финансовые советники финансовый рынок фондовый рынок форекс ФСФР целепостановки цели ценности школа Экспертный совет

Рубрики

Архивы

ЗАПИСЬ НА МЕРОПРИЯТИЯ: 

 

+7 (495) 773-0043

с Понедельника - по Воскресенье

c 9.00 до 21.00


Контактная информация


 


Экспертный совет при Банке России
RBK money
О проектеДистанционное образованиеСеминарыОтзывы

Блог ШНФО ФинСтарт:

Все записи

Валютные торги — в массы!Вы ничем не рискуете?


Опубликовано: 20.02.12, автор: Fedosia

Сберегать, экономить, инвестировать-настолько модные сейчас слова среди населения, даже в фильмах для более понятного донесения финансовых терминов используют самую располагающую тему – шопинг («шопоголик»), где кредитку сравнивают с продажей вам кашемирового пальто, которое на 99% состоит из акрила и оказывается совершенно ненужным.

 

И речь не о том, что нужно быть разборчивым во время шопинга и экономить каждую копейку, а о том, что оба эти проявления финансовых отношений с окружающим миром и собой - патологичны, то есть являются отклонением от нормы жизни, следствием нарушения адекватного восприятия окружающего мира (к примеру, героиню из вышеназванного фильма магазины привлекали уютом, миром и добрым отношением к клиенту, чего она не ощущала, выходя из них).

 

Можете со мной поспорить.  В первом находят спасение от стрессов, обид и депрессий, а ко второму прибегают тогда, когда поддерживать первое нет больше возможностей, даже заемных. Экономия как бережливость после приступов шопоголизма также неуместна как минералка после цирроза печени. Считаю более эффективным инструментом - Рациональное Использование Средств, а не Экономию, которая скорее закрывает возможность для новых денежных-финансовых потоков, нежели сохраняет имеющиеся средства.

 

Я сама тоже жила в режиме экономии, и ощущение было угнетающее, как будто вжимаешься в стену от чего-то надвигающегося, вся скукоженная, а внутри - страх и обида. Это далеко не ресурсное состояние, в котором все получается и в тебе свободно течет жизненная энергия. Ведь еда, магазины, пустые развлечения – лишь способ заполнить Бесцельную жизнь. Именно Бесцельность приводит к бытовым стрессам, которые хочется заесть пирожными, запить алкоголем, засыпать ворохом ненужных новых тряпок. Цель дает опору под ногами, с ней уверенно идешь по земле, зная куда именно. Без цели, как шарик воздушный болтаешься, куда ветер подует.

Комментарии:


Валютные торги — в массы!Вы ничем не рискуете?




Оставить комментарий:


Имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите число с картинки:


конференция по инвестициям