Facebook
VK

Блог ШНФО ФинСтарт:

Все записи

Вы ничем не рискуете?Рабочая группа по изданию учебников для школьников по финансовой грамотности


Опубликовано: 18.03.12, автор: Fedosia

На сегодняшний день ни одной расхожей валюте нет 100%-го доверия, но вот золото все больше упрочивает свои позиции в умах инвесторов. Деньги, нефть, драгоценные камни, другие значимые по цене конвертируемые товары, пытались заменять золото, сделав его «запасным игроком рынка». Но со времен первой его добычи (до н.э.) золото остается самой желанной «твердой» валютой во все века и времена.

 

В XIII столетии (в те времена деньгами служили золотые монеты) сам святой Фома Аквинский писал: « Следует признать, что деньги подчиняются чему-то еще как своей цели; тем не менее, в той степени, в какой они полезны своей способностью доставлять материальные блага, они каким-то образом являются носителями их всех… Поэтому они имеют некоторое сходство с блаженством» (St. Thomas Aquinas. Summa Theologiae).

 

Золото - это источник блаженства. Золото давно перестало использоваться в качестве денег и даже в качестве резервного эквивалента выпущенных в государстве денег, что нарушило многовековое правило денежной системы мира. Так не из-за этого игнорирования денежной древней традиции расплачиваться только золотом вся мировая экономика летит «в тартарары», начиная со второй половины 19 века? Экономика, которая размножала деньги с помощью придуманных неестественных инструментов финансового рынка, которые исчезали вместе с системой, в отличие от золота.

 

Так что же золото-это все-таки наваждение или благословление?

Комментарии:


Вы ничем не рискуете?Рабочая группа по изданию учебников для школьников по финансовой грамотности




Оставить комментарий:


Имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите число с картинки:


Что есть на сайте?


Напишите нам:

Написать письмо

Социальные сети: