Поиск в блоге:



Свежие записи

Свежие комментарии

Метки

акции Банк России бизнес биржа БКИ брокеры валюта волонтеры Гималаи День Финансиста деньги депозиты долги закон ИИС инвестиции инфляция ипотека казбек коллекторы коррупция кредитная история кредиты кризис личные финансы МФО недвижимость облигации пенсии пенсия планирование предприниматель процентные ставки проценты путешествия радио регулирование риск сбербанк семинар семинары стандарты статистика учебник финансовая грамотность финансовое планирование финансовые пирамиды финансовый рынок фондовый рынок форекс ФСФР целепостановки цели ценности школа Экспертный совет

Рубрики

Архивы

Статьи по теме семинара Купить книги

ЗАПИСЬ НА МЕРОПРИЯТИЯ: 

 

+7 (495) 773-0043

с Понедельника - по Воскресенье

c 9.00 до 21.00


Контактная информация


Скидки

 

Денежное планирование, карта финансовых потоков


Экспертный совет при Банке России
RBK money
О проектеДистанционное образованиеСеминарыОтзывы

Блог ШНФО ФинСтарт:

Все записи

Встречайте! Впервые в России PRIVATE MONEY Expo Forum


Опубликовано: 05.11.17, автор: Andrey

16 августа наша группа в полном составе поднялась на вершину Казбека. Зайти на самый западный пятитысячник Кавказа казалось делом не очень сложным, однако чтобы воплотить платы в реальность пришлось изрядно попотеть.


Казбек – это потухший вулкан высотой 5 033 метра над уровнем моря, расположенный на границы России и Грузии. Восхождения на вершину совершают и с российской, и с грузинской стороны. Грузинский маршрут технически проще, главной сложностью можно считать падающие с крутых склонов камни и большое количество трещин в леднике.


Мы запланировали достичь вершины за два ходовых дня: один переход - до метеостанции Bethlemi Hut (3 650м) и второй переход – до вершины горы (5 033м). Также были запланированы два дня на акклиматизацию: у подножья горы, в Казбеги, и на метеостанции, где также были запланированы ледовые тренировки.


В каждый из двух ходовых дней мы должны были набрать более километра высоты – непростая задача для новичков, составлявших более половины нашей дружной команды.


Бывалые туристы на метеостанции делали ставки на то, сколько человек из нашей группы смогут достичь вершины. Но, несмотря на скептические прогнозы, мы прошли весь маршрут в полном составе.




Нижняя часть ледника вся испрещена трещинами, что предполагает движение в связках. До метеостанции шли просто в ботинках, но уже с высоты 3 900м мы связались и одели кошки. После относительно небольшого плато на высоте около 4200м начинается крутой подъем к седловине горы. И после седловины нас ожидал еще более крутой набор высоты к вершине. Осадков не было давно, поэтому, с одной стороны, мы шли по твердому фирну и большей частью по хорошо протоптанной тропе, но, с другой стороны, местами нас ожидал весьма твердый лед. Кошки держали хорошо, а вот ледоруб вогнать в промерзший склон получалось не всегда.


Да, мы справились. Но прогулка от метеостанции до вершины и обратно заняла у нас 18 часов и отняла практически все силы. И, на мой взгляд, для подъема с высоты 3 650м до вершины нужна более качественная акклиматизация или еще одна промежуточная ночевка.


Ну а после восхождения мы провели несколько замечательных дней в гостеприимной столице Грузии. Грузинская кухня, грузинское вино, знаменитые серные бани и прогулки по древнему городу легко сняли накопившуюся за время восхождения усталость.


Путешествие удалось на славу и мы очередной раз убедились в справедливости фразы “лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал”.


Комментарии:


Встречайте! Впервые в России PRIVATE MONEY Expo Forum




Оставить комментарий:


Имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите число с картинки:


Денежное планирование, карта финансовых потоков