Поиск в блоге:



Свежие записи

Свежие комментарии

Метки

акции Банк России бизнес биржа БКИ брокеры валюта волонтеры Гималаи День Финансиста деньги депозиты долги закон ИИС инвестиции инвестиционные советники инвестор инфляция ипотека казбек коллекторы коррупция кредитная история кредиты кризис личные финансы личный финансовый план МФО налоги недвижимость облигации пенсии пенсия планирование предприниматель процентные ставки проценты путешествия радио регулирование риск сбербанк семинар семинары стандарты статистика учебник финансовая грамотность финансовое планирование финансовые пирамиды финансовые советники финансовый рынок фондовый рынок форекс ФСФР целепостановки цели ценности школа Экспертный совет

Рубрики

Архивы

ЗАПИСЬ НА МЕРОПРИЯТИЯ: 

 

+7 (495) 773-0043

с Понедельника - по Воскресенье

c 9.00 до 21.00


Контактная информация


 


Экспертный совет при Банке России
RBK money
О проектеДистанционное образованиеСеминарыОтзывы

Блог ШНФО ФинСтарт:

Все записи

Налоговый вычет по ИИС


Опубликовано: 28.08.18, автор: Andrey

Уже когда мы приехали в Азау, стало понятно, что легко не будет. По прогнозу нас ожидали дожди, снегопады и грозы в течение всей недели, за которую мы планировали совершить восхождение.


В первый день акклиматизации мы гуляли под легким дождиком. Выход на Приют 11-ти подарил нам надежду, на солнечные дни – мы оказались выше облаков. Но уже на следующий день на высоте 4400 шел снег, а на скалах Пастухова мы попали в грозу с градом.


Исходя из прогноза погоды у нас был выбор: посидеть на склоне горы в ожидании погоды еще 2 дня (была вероятность, что выйдет солнце, но при этом ожидался весьма сильный ветер и мороз), или идти на вершину сразу, надеясь что снега будет не много. Однако, прогноз менялся постоянно и не в лучшую сторону (да и перспектива восхождения при сильном ветре нас не очень радовала) и мы решили не отклоняться от исходного графика.


Не все группы были столь же оптимистичны как наша: большинство решили ждать погоды или на склоне горы, или спустившись в Азау.


В ночь восхождения погода точно соответствовала прогнозу: шел густой снег, ветра почти не было. Рассвет мы встретили на высоте 5100, уже около выхода на “косую полку”. Фактически мы прошли зону облачности и на “косой полке” шли в тумане, но уже без заметного снегопада. Когда вышли к седловине горы снег прекратился совсем.


На плато перед вершиной выползли уставшие, но вполне живые. А к моменту нашего выхода на саму вершину вышло солнышко! Правда солнышко было только на вершине – чуть ниже седловины начиналась плотная облачность со снегом...


На спуске мы снова оценили преимущества восхождения в плохую погоду: народу было совсем немного и мы друг другу не мешали даже в самых узких местах. К 15.00 мы уже были на месте нашего ночлега около верхней станции канатной дороги, а на следующий день уже отмечали наше удачное восхождение в уютном ресторанчике в Азау.


Комментарии:


Налоговый вычет по ИИС




Оставить комментарий:


Имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите число с картинки:


"Путь к вершине" в Гималаях