Наши ближайшие мероприятия:

Все мероприятия

Ближайшие мероприятия состоятся

ЗАПИСЬ НА МЕРОПРИЯТИЯ: 

 

+7 (495) 773-0043

с Понедельника - по Воскресенье

c 9.00 до 21.00


Контактная информация


 


Экспертный совет при Банке России
RBK money
О проектеДистанционное образованиеСеминарыОтзывыБлог
На правах рекламы
25.08.11


Люди обращаются в банк за единственной целью – занять денег, ведь далеко не всегда разумно копить на что-то, учитывая большую инфляцию и рост цен, который на некоторые виды товаров может превышать официально объявленную потерю покупательской способности денег. Но получить кредит могут далеко не каждый человек, одного лишь желания недостаточно. Банки не являются благотворительными организациями и стараются извлечь свою выгоду, обслуживая людей, которые заинтересованы в их услугах, а выдавать деньги тем, кто их не сможет вернуть просто глупо.

Поэтому, чтобы получить кредит, заемщику нужно обладать некоторыми качествами, которые подтверждают его надежность и платежеспособность. Первым критерием для оценки будет, разумеется, размер доходов. Чем он больше – тем выше шансы на получение кредита, кроме того, от размера доходов зависит максимальная сумма, которую банк сможет занять.

Вторым немаловажным критерием будет стаж работы на предприятии. Если человек отработал слишком мало в организации, то вероятность того, что он уволится выше. А увольнение, это всегда риск того, что заемщик станет на какое-то время неплатежеспособным. Банку такие риски не к чему.

Разумеется, что если человек безработный, то получить кредит ему будет почти невозможно, ведь с точки зрения банка, если у заемщика нет источника дохода, то, как он будет расплачиваться по кредиту? По этой же причине выпадают все те люди, которые не оформляют свои трудовые отношение с работодателем, для банка они такие же безработные.

Для решения проблем с получением кредита для таких лиц, существуют организации, которые оказывают помощь в получении кредита безработному. Разумеется, такие услуги оказываются не на благотворительных началах и за них тоже нужно будет заплатить. Тем не менее, несмотря на увеличение стоимости кредита, данные услуги пользуются спросом у определенной категории лиц.

Нужно заметить, что помощь в кредите безработным не является каким-либо противозаконным действием, и не будет иметь последствия юридического характера. Разумеется, если заемщик не обращается к мошенникам. Посреднические услуги данного характера распространенны, поэтому кредит безработным в Москве или любом другом городе не составляет особого труда.

Возраст заемщика, тоже будет иметь вес при принятии решения. Дело в том, что молодые люди зачастую более безответственны и легкомысленны, поэтому риск невозврата в этом случае будет выше. Банку выгоднее иметь дело с уже состоявшимися людьми, которые привыкли нести ответственность за свои действия.

Образование, наличие детей, брак, история возврата прошлых кредитов – еще ряд критериев оценки надежности заемщика. По ним банк будет определять наличие жизненного опыта, ответственности и допустимости легкомысленного поведения. Считается, что наличие детей, официальный брак и вовремя выплаченные предыдущие кредиты характеризуют заемщика с положительной стороны и у таких людей шанс получить кредит на более выгодных условиях выше.




все статьи
конференция по инвестициям