Наши ближайшие мероприятия:

Все мероприятия

Ближайшие мероприятия состоятся

ЗАПИСЬ НА МЕРОПРИЯТИЯ: 

 

+7 (495) 773-0043

с Понедельника - по Воскресенье

c 9.00 до 21.00


Контактная информация


 


Экспертный совет при Банке России
RBK money
О проектеДистанционное образованиеСеминарыОтзывыБлог
На правах рекламы
15.09.11


Покупка недвижимости за рубежом – эффективный и надежный способ не только сохранения, но и приумножения капитала. Одной из самых привлекательных в этом смысле стран является Болгария. По многим причинам. 

Во-первых, как курортная страна, Болгария предоставляет массу возможностей для собственников жилья улучшать свое благосостояние, сдавая его в аренду. Во-вторых, недвижимость в Болгарии является относительно недорогой. Средний ценовой сегмент – от 40 до 80 тысяч евро, при этом минимальная цена колеблется в пределах от 15 до 25 тысяч. Недвижимость в северной части страны более дорогая за счет развитой инфраструктуры. Стоит учесть, что рынок представлен в основном новостройками, качество которых соответствует нормам и стандартам Европы. В-третьих, процедура приобретения недвижимости иностранными гражданами достаточно проста. Важно и то, что с 2012 года Болгария вступит в Шенгенскую зону, что предоставит ряд новых возможностей.

Для покупки квартиры в Болгарии иностранному гражданину достаточно иметь при себе загранпаспорт. В соответствии с законодательством страны, сделка совершается в присутствии нотариуса по месту нахождения недвижимости. Покупателя, помимо самой договоренной стоимости, ждут затраты в размере 4-6% от суммы, указанной в нотариальном акте. Они связаны с выплатами налогов на приобретение недвижимости и внесение в имущественный реестр, оплатой изготовления нотариального акта (согласно государственным тарифам) и декларирования недвижимости. Естественно, услуги нотариуса тоже оплачиваются приобретающей стороной, как и работа лицензированного переводчика, который обязан присутствовать при сделке с иностранными гражданами. Кроме того, собственник жилья ежегодно обязан выплачивать налоги на недвижимость и вывоз бытовых отходов.

Наибольшей популярностью у покупателей пользуется недвижимость, которая находится в курортных зонах — Бургасе, Варне, на курорте Золотые пески. Эти варианты привлекательны еще и потому, что такого рода недвижимость позволяет не только отдыхать в курортной зоне, но и дает возможность реализовать собственные бизнес-идеи. Ведь по законам этой страны, иностранный гражданин, имеющий собственность в Болгарии, имеет право заниматься предпринимательской деятельностью на условиях гражданина.

Согласно Конституции страны, земля в Болгарии может быть приобретена иностранным гражданином лишь при условии, что он является юридическим лицом – владельцем фирмы, зарегистрированной в соответствии с законом этой страны. В этом случае для совершения покупки достаточно предоставить учредительные документы компании. Право собственности подтверждает акт о совершении купли-продажи, скрепленный подписями обеих сторон, и утвержденный нотариально.

Таким образом, пройдя ряд несложных юридических процедур, можно стать хозяином жилья или земли в чудесной туристической стране и, возможно, улучшить таким образом свое благосостояние. 


все статьи
конференция по инвестициям