Наши ближайшие мероприятия:

Все мероприятия

Ближайшие мероприятия состоятся

ЗАПИСЬ НА МЕРОПРИЯТИЯ: 

 

+7 (495) 773-0043

с Понедельника - по Воскресенье

c 9.00 до 21.00


Контактная информация


 


Экспертный совет при Банке России
RBK money
О проектеДистанционное образованиеСеминарыОтзывыБлог
На правах рекламы
20.10.14


Как ни печально это осознавать, но вместе со всеми элементами современной жизни активно развивается и криминальный мир. И если еще совсем недавно для получения чужих денег преступникам приходилось применять грубую силу, то сегодня, подделав одну единственную подпись в каком-либо важном документе, они способны в считанные минуты положить в свой карман чужие сбережения. Однако также не сидят на месте и криминалисты, постоянно разрабатывающие новые методы определения автора рукописного текста или подписи на бумаге.
Посредством исследования почерка осуществляется почерковедческая экспертиза. В современной судебной практике этот вид работы является наиболее распространенным. Благодаря подробному криминалистическому расследованию можно получить исчерпывающую информацию о человеке в момент выполнения подписи. Таким образом определяется его возраст, пол, профессиональная принадлежность и даже психическое и физическое состояние.
Подобная широта возможностей обнаружилась в тот момент, когда исследователям удалось установить, что закодированная информация о человеке, связанная с его личностью, хранится именно в почерке. То есть почерк – это отражение индивидуальности его владельца. Причем для криминалистики одним из положительных качеств почерка является его устойчивость. Эта особенность позволяет всегда выявлять почерк конкретного индивидуума из миллионов других.
Процесс формирования почерка находится в прямой зависимости от следующих факторов:
- Условия и особенности обучения.
- Сфера деятельности, как трудовой, так и социальной.
- Психологические, эмоциональные и физиологические особенности личности.
- Окружающая среда, ее особенности и условия.
Как правило, необходимость проведения почерковедческой экспертизы возникает при разрешении вопросов гражданско-правового характера. Обусловлено это тем, что данная отрасль более других связана с оформлением всевозможной документации.
Наиболее распространенными поводами для проведения почерковедческой экспертизы являются следующие случаи:
- Разбирательства, касающиеся установления подлинности подписи в завещании.
- Вероятность подлога документации, которая в качестве вещественного доказательства предоставляется в судебные инстанции.
- Необходимость подтверждения или опровержения факта мошенничества.


все статьи
конференция по инвестициям