Наши ближайшие мероприятия:

Все мероприятия

Ближайшие мероприятия состоятся

ЗАПИСЬ НА МЕРОПРИЯТИЯ: 

 

+7 (495) 773-0043

с Понедельника - по Воскресенье

c 9.00 до 21.00


Контактная информация


 


Экспертный совет при Банке России
RBK money
О проектеДистанционное образованиеСеминарыОтзывыБлог
На правах рекламы
26.10.13


Даже для человека, не имеющего прямого отношения к рынку недвижимости, необходимость регистрации имущества, кажется очевидным фактом. Для тог чтобы собственник смог беспрепятственно осуществлять сделки с объектами (покупать, продавать, передавать в наследование или в дар) все документы на них должны быть оформлены в соответствии с действующим правилами. Подобных требований насчитывается не один десяток. Правильно оформленные бумаги могут считаться гарантией того, что у владельца имущества не возникнет проблем с законом при работе на рынке недвижимости.

На самом деле регистрация прав собственности– это процедура, которая необходима не только и не столько органам государственного регулирования для осуществления контроля, сколько самому владельцу. Своевременно оформленные документы на объект помогают избежать возникновения спорных ситуаций относительно возможности использования и распоряжения данным имуществом.

Сам по себе процесс регистрации не предполагает строгого прохождения определенных этапов. Его течение вполне может быть индивидуальным. Однако не зависимо от того, как именно происходит регистрация, в каждом конкретном случае первый её стадией считается сбор и оформление документов на недвижимость. В зависимости от того, о каком типе имущества идет речь, список необходимых бумаг может существенно различаться.

Когда оформляется земельный участок, его владельцу необходимо предоставить в регистрационные органы такие документы, как: свидетельство о праве собственности, постановления о передаче площадки владельцу, план территории, а так же некоторые другие акты. При работе с объектами жилой недвижимости список бумаг обычно гораздо более широкий. В него включаются документы на имущество, планы дома, справки из различных инстанций, договоры. Обычно сбор документации считается одним из наиболее трудоемких и сложных этапов. Для того чтобы стать обладателем необходимых бумаг человек вынужден тратить не только собственное время и финансовые средства, но и нервы, поскольку при посещении государственных учреждений приходится выстаивать не одну очередь. Именно потому, что сбор документов является растратой во всех смыслах процедурой, её многие собственники предпочитают доверять её исполнение профессионалам – юридическим компаниям, способным в более короткие сроки, на законных основаниях заполучить бумаги.

Когда вся документация имеется «на руках», будущие владельцы обращаются с заявлением в регистрационные органы. На изучение бумаг специалистами инстанций может отводиться различный период времени. Максимальный срок не превышает одного месяца. После доскональной проверки всех бумаг на правильность и правдивость, сотрудники регистрационных органов принимают решение о возможности оформления имущества или же приходят к выводу, чторегистрация недвижимости не может быть осуществима в виду некоторых причин. При положительном решении информация о собственнике и объекте заносится в Единый реестр прав.

Существуют так же некоторые частные моменты, которые могут возникать при оформлении имущества. Прежде всего, для ускорения процесса регистрации, когда собственник сотрудничает с профессионалами, необходимо предусмотреть наличие доверенности на имя эксперта фирмы. В этом случае процесс оформления не потребует личного присутствия собственника и будет осуществлен в более короткие сроки. Естественно, что прежде чем передавать полномочия по распоряжению имуществом специалисту, необходимо убедиться в том, что компания действует на законных основаниях и имеет опыт осуществления подобных операций.

Еще один момент, который стоит учитывать – несовершеннолетние дети и недееспособные люди не могут принимать участие при регистрации имущества без присутствия представителя или опекуна.

Для человека, не имеющего опыта работы на рынке недвижимости правила и исключения оформления объектов могут показаться достаточно сложными и непонятными. Чтобы не тратить время на изучение юридических тонкостей и посещение многочисленных инстанций, лучше передать полномочия по регистрации компетентным специалистам.


все статьи
конференция по инвестициям