Facebook
VK

Блог ШНФО ФинСтарт:

Все записи

Russian ETF is coming!Психотип "Предприниматель"


Опубликовано: 03.08.12, автор: Fedosia

В связи с открытием нового бизнеса перелопачиваю кучу информации. Хотелось найти что-то вроде организаций, поддерживающих начинающих предпринимателей. Наткнулась на интересную организацию - Ротари (Интернэшнл) Клуб.

 

Это нерелигиозные и неполитические благотворительные организации, открытые для всех вне зависимости от национальной и расовой принадлежности, вероисповедания и политических взглядов. По всему миру существуют более 33.000 клубов с более чем 1.2 миллионов членов.

 

Главный девиз Ротари Интернэшнл: «Служение превыше себя» (Service above self), а вторым девизом является фраза «Больше всех получают те, которые больше делают» (They benefit most, who serve best). Изначальными идеологами клуба стали адвокат Пол П. Харрис и три его друга: предприниматель, инженер по горному делу и владелец угольного бизнеса. Первый клуб был основан 23 февраля 1905г.

 

Суть клуба - объединить дружбой и сотрудничеством деловых людей. В России Ротари клубы появились в начале 90-х годов. На сегодня по всей России насчитывается пока 75 Ротари клубов. В Москве открылся даже англоязычный.

 

Целями подобных клубов служат:

• Возрождение меценатства, одной из старейших традиций на территории проживания членов Ротари клубов.

• Поддержание в Российском обществе духа патриотизма и гордости за свою страну.

• Объединение Российских Ротари клубов для проведения более результативных гуманитарных и благотворительных программ.

• Пропаганда концепции социальной активности в рядах ротарианцев и друзей Ротари.

• Создание условий для продуктивного взаимодействия между политической властью и ротарианцами России.

 

Звучит неправдоподобно. Захотелось проверить. Нашла инфо, что члены одного из краснодарских ротари клубов отправляются с благотворительной миссией в развивающуюся страну – прививать народ от полиомиелита вместе с китайскими коллегами! Все на свои деньги, безо всякого государственного вмешательства.

 

И подумалось мне: как необыкновенно сказочно звучит все это для людей, живущих в контексте выживания каждый день. Поистине: «Больше всех получают те, которые больше делают»

Комментарии:


Russian ETF is coming!Психотип "Предприниматель"




Оставить комментарий:


Имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите число с картинки:


Что есть на сайте?


Напишите нам:

Написать письмо

Социальные сети: