Поиск в блоге:



Свежие записи

Свежие комментарии

Метки

акции Банк России бизнес биржа БКИ брокеры валюта волонтеры Гималаи День Финансиста деньги депозиты долги закон ИИС инвестиции инвестиционные советники инвестор инфляция ипотека казбек коллекторы коррупция кредитная история кредиты кризис личные финансы личный финансовый план Московская биржа МФО налоги нафи недвижимость облигации пенсии пенсия планирование предприниматель процентные ставки проценты путешествия радио регулирование риск сбербанк семинар семинары стандарты статистика учебник финансовая грамотность финансовое планирование финансовые пирамиды финансовые советники финансовый рынок фондовый рынок форекс ФСФР целепостановки цели ценности школа Экспертный совет

Рубрики

Архивы

ЗАПИСЬ НА МЕРОПРИЯТИЯ: 

 

+7 (495) 773-0043

с Понедельника - по Воскресенье

c 9.00 до 21.00


Контактная информация


 


Экспертный совет при Банке России
RBK money
О проектеДистанционное образованиеСеминарыОтзывы

Блог ШНФО ФинСтарт:

Все записи

Вебинар с ИК «РИКОМ Траст»Если на клетке со слоном написано «землеройка»...


Опубликовано: 10.01.12, автор: Andrey

Налоговые органы США очередной раз требуют раскрытия информации о счетах американцев в Швейцарских банках.

 

Американские граждане имеют право открывать счета в любом банке в любой стране мира, но они обязаны сообщать об этих счетах в американскую налоговую. Уклонение от этой обязанности чревато штрафом до 50% от сокрытой суммы. И, как мы видим, американские налоговые органы весьма активно ищут «уклонистов» по всему миру.

 

Разумеется, активность американских налоговиков никак не касается российских граждан. Но как бы мне хотелось видеть подобную активность со стороны российских налоговых органов... Представьте себе ситуацию, когда гражданин России, открывая счет за рубежом, вынужден сообщать об этом в российскую налоговую, понимая, что иначе ему наверняка придется заплатить весьма внушительный штраф за сокрытие денег от налогообложения.

 

Как это скажется на уровне коррупции в нашей стране? Может быть и никак. Но, возможно, гораздо больше денег, полученных чиновниками в виде взяток, останется в нашей стране. И мне кажется, что если деньги остаются в стране, то вред от коррупции весьма существенно снизится.

 

Ведь даже дети понимают, что деньги нужно или тратить, или инвестировать — иначе их сожрет инфляция. Потраченная или инвестированная взятка означает, что эти деньги попадут в экономику, увеличив уровень спроса на товары и услуги. Тем самым, эти взятки будут работать на рост российской экономики. Кроме того, у чиновников появится реальный стимул бороться с инфляцией и улучшением инвестиционного климата, ведь на кону будут стоять их собственные деньги

Комментарии:


Вебинар с ИК «РИКОМ Траст»Если на клетке со слоном написано «землеройка»...




Оставить комментарий:


Имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите число с картинки:


конференция по инвестициям