Поиск в блоге:



Свежие записи

Свежие комментарии

Метки

акции Банк России бизнес биржа БКИ брокеры валюта волонтеры Гималаи День Финансиста деньги депозиты долги закон ИИС инвестиции инвестиционные советники инвестор инфляция ипотека казбек коллекторы коррупция кредитная история кредиты кризис личные финансы личный финансовый план Московская биржа МФО налоги нафи недвижимость облигации пенсии пенсия планирование предприниматель процентные ставки проценты путешествия радио регулирование риск сбербанк семинар семинары стандарты статистика учебник финансовая грамотность финансовое планирование финансовые пирамиды финансовые советники финансовый рынок фондовый рынок форекс ФСФР целепостановки цели ценности школа Экспертный совет

Рубрики

Архивы

ЗАПИСЬ НА МЕРОПРИЯТИЯ: 

 

+7 (495) 773-0043

с Понедельника - по Воскресенье

c 9.00 до 21.00


Контактная информация


 


Экспертный совет при Банке России
RBK money
О проектеДистанционное образованиеСеминарыОтзывы

Блог ШНФО ФинСтарт:

Все записи

Налоговики США борются со швейцарской банковской тайнойНе хочу на пенсию!


Опубликовано: 10.01.12, автор: Andrey

Сегодня в новостях: Инфляция в России по итогам 2011 года стала самой низкой в новейшей истории России — 6,1%!!!

 

Ура товарищи!!! Не подпортил статистику даже декабрь. Цены на все остались стабильными, и наверное инфляция вообще была бы равна нулю, если бы не сцуко виноград, который подорожал в декабре (вот ведь зараза) аж на 10%.

 

На фоне этой чудесной статистики крайне непатриотично выглядят действия владельцев магазинов, расположенных в окрестностях моего дома. Цены в них только за декабрь изменились по всей номенклатуре в среднем на 10-15%, а на некоторые предметы роскоши (типа креветок) подскочили на 30-40%.

 

Я очень надеюсь, что это чисто новогодняя флуктуация, связанная с массовой закупкой продовольствия для десятидневной жрачки на новогодних каникулах. Но я также опасаюсь момента, когда власти не нужно будет административно давить на цены дабы создать видимость экономической стабильности в предвыборный период. Как мы знаем по опыту 80х и 90х, регулирование цен приводит к дефициту предложения, который позже выходит боком для экономики в целом.

Комментарии:


Налоговики США борются со швейцарской банковской тайнойНе хочу на пенсию!




Оставить комментарий:


Имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите число с картинки:


конференция по инвестициям