Поиск в блоге:



Свежие записи

Свежие комментарии

Метки

акции Банк России бизнес биржа БКИ брокеры валюта волонтеры Гималаи День Финансиста деньги депозиты долги закон ИИС инвестиции инвестиционные советники инвестор инфляция ипотека казбек коллекторы коррупция кредитная история кредиты кризис личные финансы личный финансовый план Московская биржа МФО налоги нафи недвижимость облигации пенсии пенсия планирование предприниматель процентные ставки проценты путешествия радио регулирование риск сбербанк семинар семинары стандарты статистика учебник финансовая грамотность финансовое планирование финансовые пирамиды финансовые советники финансовый рынок фондовый рынок форекс ФСФР целепостановки цели ценности школа Экспертный совет

Рубрики

Архивы

ЗАПИСЬ НА МЕРОПРИЯТИЯ: 

 

+7 (495) 773-0043

с Понедельника - по Воскресенье

c 9.00 до 21.00


Контактная информация


 


Экспертный совет при Банке России
RBK money
О проектеДистанционное образованиеСеминарыОтзывы

Блог ШНФО ФинСтарт:

Все записи

Если на клетке со слоном написано «землеройка»...Доходности основных типов активов в декабре 2011 года


Опубликовано: 11.01.12, автор: Fedosia

Счастливые пенсионеры, улыбающиеся и путешествующие по свету, держась за руки – самый продаваемый образ жизни в старости. О пенсии не принято думать в молодости (лет до 50-ти), а потом очень хочется, чтобы было именно так как обещают негосударственные пенсионные фонды, как богатый папа господина Кийосаки, ну а государству мы все равно не верим.

 

И ведь на самом деле многие пенсионеры из Европы, штатов, Японии позволяют себе путешествовать по миру и, по возможности, радоваться жизни. Сама видела одну престарелую парочку в одном из европейских поездов (дальнего следования), они улыбались друг другу, обсуждали с удовольствием маршрут путешествия, иногда держались трогательно за руки и с любопытством рассматривали пробегающие за окном картинки. Наше государство давно не справляется с содержанием пенсионеров, придумывает новые ходы, реформы, но время другое, в него былое устройство не запихнешь.

 

Не затащить народ и в НПФы, а уж тем более не соблазнить государственной пенсией, потому что для нашего сознания всегда ПЕНСИЯ будет означать - НИЩЕТА. К слову, с английского слово пенсия означает вознаграждение, сумма в дар (никак не содержание и не доход). Наши пенсионеры получают это вознаграждение от государства за выслугу лет работы на госпредприятиях. Кто-то в Думе предложил выплатить оставшимся пенсионерам тех лет одномоментно всю оставшуюся сумму и забыть навсегда о гос пенсионной программе как о страшном сне. Очень правильное предложение. Ведь на кого бы вы ни работали сейчас, из вашей зарплаты ежемесячно вычисляют сумму в пенсионный фонд в размере 26% (!!!)

 

А зачем вы это делаете? Вот сами посчитайте: если отстегивать на свой собственный счет на свою собственную пенсию ежемесячно этот же процент, сколько в год будет? А за 3 года,5, 7? Посчитали? А почему народ сам не может решить этот вопрос о пенсиях, раз государство не справляется?

Комментарии:


Если на клетке со слоном написано «землеройка»...Доходности основных типов активов в декабре 2011 года




Оставить комментарий:


Имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите число с картинки:


конференция по инвестициям