Поиск в блоге:



Свежие записи

Свежие комментарии

Метки

акции Банк России бизнес биржа БКИ брокеры валюта волонтеры Гималаи День Финансиста деньги депозиты долги закон ИИС инвестиции инвестиционные советники инвестор инфляция ипотека казбек коллекторы коррупция кредитная история кредиты кризис личные финансы личный финансовый план Московская биржа МФО налоги нафи недвижимость облигации пенсии пенсия планирование предприниматель процентные ставки проценты путешествия радио регулирование риск сбербанк семинар семинары стандарты статистика учебник финансовая грамотность финансовое планирование финансовые пирамиды финансовые советники финансовый рынок фондовый рынок форекс ФСФР целепостановки цели ценности школа Экспертный совет

Рубрики

Архивы

ЗАПИСЬ НА МЕРОПРИЯТИЯ: 

 

+7 (495) 773-0043

с Понедельника - по Воскресенье

c 9.00 до 21.00


Контактная информация


 


Экспертный совет при Банке России
RBK money
О проектеДистанционное образованиеСеминарыОтзывы

Блог ШНФО ФинСтарт:

Все записи

БЕСПЛАТНО!Финансовая грамотность от Advanced Learning


Опубликовано: 28.01.17, автор: Andrey
Люди, которые до 1991 года держали в Сбербанки депозиты, по сути потеряли свои сбережения из-за стремительной девальвации рубля. Правительством было принято решение о постепенной индексации обесценившися вкладов, но в весьма скромных пределах: на сумму, которой в 1991 году было достаточно, чтобы купить автомобиль, с учетом компенсации теперь можно купить лишь небольшой телевизор.

Мошенники находят телефоны пожилых людей и от имени сотрудника Сбербанка сообщают им, что они могут получить получить компенсацию на свой вклад по сберкнижке 1991 года (вклады в Сбербанке раньше всегда оформлялись в виде сберкнижки) в размере нескольких сотен тысяч рублей.

По словам звонящего, для получения денег даже не нужно даже идти в офис, достаточно пройти к банкомату и совершить ряд действий по инструкциям “сотрудника” по телефону. Однако, в результате этих действий в руках мошенника оказывается одноразовый пароль для доступа в систему Сбербанк Онлайн. Завладев паролем, мошенники списывают все имеющиеся на счетах средства (в том числе и с депозитных счетов).

Пожилые люди становятся жертвами мошенников чаще, чем молодые люди. Обращайте их внимание на известные вам методы обмана, а также научите их простым правилам финансовой безопасности:

Не сообщайте никому, в том числе и сотрудникам банков, содержание СМС сообщений, полученных от банков.

Не делитесь своими персональными данными с незнакомыми вам людьми.

Не подключайте доступ к он-лайн банку, если не собираетесь им активно пользоваться.

Относитесь внимательно к рекомендациям банков о мерах безопасности (например, опубликованным на сайте Сбербанка http://www.sberbank.ru/ru/person/dist_services/warning)

Ну и конечно, многих ошибок можно избежать, потратив немного времени на изучение основ функционирования финансового рынка. Например, в нашей Программе дистанционного обучения ФинСтарт
Комментарии:


БЕСПЛАТНО!Финансовая грамотность от Advanced Learning




Оставить комментарий:


Имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите число с картинки:


конференция по инвестициям