Поиск в блоге:



Свежие записи

Свежие комментарии

Метки

акции Банк России бизнес биржа БКИ брокеры валюта волонтеры Гималаи День Финансиста деньги депозиты долги закон ИИС инвестиции инвестиционные советники инвестор инфляция ипотека казбек коллекторы коррупция кредитная история кредиты кризис личные финансы личный финансовый план Московская биржа МФО налоги нафи недвижимость облигации пенсии пенсия планирование предприниматель процентные ставки проценты путешествия радио регулирование риск сбербанк семинар семинары стандарты статистика учебник финансовая грамотность финансовое планирование финансовые пирамиды финансовые советники финансовый рынок фондовый рынок форекс ФСФР целепостановки цели ценности школа Экспертный совет

Рубрики

Архивы

ЗАПИСЬ НА МЕРОПРИЯТИЯ: 

 

+7 (495) 773-0043

с Понедельника - по Воскресенье

c 9.00 до 21.00


Контактная информация


 


Экспертный совет при Банке России
RBK money
О проектеДистанционное образованиеСеминарыОтзывы

Блог ШНФО ФинСтарт:

Все записи

Осторожно, мошенники!А.Паранич на 5м этаже


Опубликовано: 08.02.17, автор: Andrey
Вопросы финансовой грамотности актуальный не только в России. Многие страны запустили масштабные программы в этом направлении и множество организаций представляют курсы по различным аспектам личных финансов.

В поисках новых идей посмотрел курс по финансовой грамотности от Advanced Learning. В целом содержание курса похоже на содержание Программы дистанционного обучения ФинСтарт, но наша программа глубже на порядок по всем направлениям.

Основной акцент в программе сделан на анализ движения денег и планирование, но сама методика составления плана почти не раскрыта. Существенное внимание уделено вопросам использования заемных денег.

В отличие от Программы ФинСтарт (да и большинства российских курсов по финграмотности), существенное место занимает материал по смежным с финансами вопросам: аренда жилья, поиск работы и отношения с работодателем, снижение издержек на ведение хозяйства, защита прав потребителей и тд.

Ну и конечно, в программе подробно рассматривается раздел, который обычно не вызывает интереса у россиян – пенсионное обеспечение.

В целом же можно отметить универсальный характер большей части основных знаний по личным финансам, но специфика конкретных финансовых продуктов, разумеется, различается в разных странах, поэтому все же имеет смысл выбирать для изучения российские программы. Желательно независимых учебных центров, чтобы избежать влияния скрытых продаж.
Комментарии:


Осторожно, мошенники!А.Паранич на 5м этаже




Оставить комментарий:


Имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите число с картинки:


конференция по инвестициям