Поиск в блоге:



Свежие записи

Свежие комментарии

Метки

акции Банк России бизнес биржа БКИ брокеры валюта волонтеры Гималаи День Финансиста деньги депозиты долги закон ИИС инвестиции инвестиционные советники инвестор инфляция ипотека казбек коллекторы коррупция кредитная история кредиты кризис личные финансы личный финансовый план Московская биржа МФО налоги нафи недвижимость облигации пенсии пенсия планирование предприниматель процентные ставки проценты путешествия радио регулирование риск сбербанк семинар семинары стандарты статистика учебник финансовая грамотность финансовое планирование финансовые пирамиды финансовые советники финансовый рынок фондовый рынок форекс ФСФР целепостановки цели ценности школа Экспертный совет

Рубрики

Архивы

ЗАПИСЬ НА МЕРОПРИЯТИЯ: 

 

+7 (495) 773-0043

с Понедельника - по Воскресенье

c 9.00 до 21.00


Контактная информация


 


Экспертный совет при Банке России
RBK money
О проектеДистанционное образованиеСеминарыОтзывы

Блог ШНФО ФинСтарт:

Все записи

Заседание Экспертного совета по финграмотности Банка РоссииИ. Адизес и постановка целей


Опубликовано: 09.03.17, автор: Andrey

Центральный Банк давно высказывал озабоченность вопросами защиты прав инвесторов, но в 2016 году его активность в этом направлении вышла на новый уровень. Разработана концепция ограничения доступа к сложным финансовым финансовым инструментам инвесторам без соответствующей квалификации. Предполагается, что если человек не обладает достаточным уровнем знаний и опыта для совершения операций с каким-либо инструментом, он не должен иметь возможности его приобрести.


Почему Банк России решил всерьез взяться за эту проблему? Дело в том, что средний срок “жизни” инвестора по данным ЦБ – меньше года. Брокерские компании называют другие цифры, но все равно признают, что очень многие их клиенты теряют деньги на рынке.


Причина проблем чаще всего заключается в неоправданно рискованных инвестиционных стратегиях новичков, но неудачливые инвесторы склонны обвинять брокерские компании в своих неудачах и жалуются на них регулятору. Первоначальный вариант концепции предусматривал весьма жесткие ограничения на доступ к биржевым торгам. Фактически, частный инвестор с небольшой суммой на счету мог выбирать только паи паевых инвестиционных фондов и государственные облигации. Но в ходе весьма активных обсуждений с профессиональным сообществом Банк России согласился несколько смягчить свои требования. (читать текст статьи целиком)


Концепция фактически выводит на новый уровень необходимость получения знаний о личных финансах для “рядового” частного инвестора. И необходимые знания можно будет получить как у обслуживающего брокера, так в независимых учебных центрах, например, в ШНФО “ФинСтарт”

Комментарии:


Заседание Экспертного совета по финграмотности Банка РоссииИ. Адизес и постановка целей




Оставить комментарий:


Имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите число с картинки:


конференция по инвестициям