Facebook
VK

Блог ШНФО ФинСтарт:

Все записи

Круглый стол в Совете Федерации Совещание в Южном ГУ Банка России


Опубликовано: 01.05.17, автор: Andrey

В Общественной палате прошел круглый стол на тему “Коллекторская деятельность: проблемы и пути их решения”.


В последние годы доходы населения существенно снизились и это снижение усугубило проблему закредитованности. В принципе, суммарный объем кредитной задолженности россиян даже меньше, чем задолженность населения в США или в Европе. Но, в отличии от ситуации более экономически развитых стран, большую часть долга наших сограждан составляет не ипотека с низкими ставками, а чрезвычайно дорогие в обслуживании потребительские кредиты.


Падение доходов населения закономерно привело к ухудшению качества обслуживания кредитов и займов. Доля плохих долгов выросла, заставив банки заметно снизить активность в сегменте потребительского кредитования. И, конечно же, увеличилось количество проблем, связанных с процессом взыскания просроченной задолженности.


Никто не спорит с тем, что долги нужно отдавать. Но также никто не спорит с тем, что чрезмерно жесткие действия коллекторов недопустимы. Вступивший в силу с 1 января 2017 года закон “ О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности” ввел ряд ограничений на коллекторскую деятельность и уже можно сделать первые осторожные выводы о его эффективности.


В целом по данным Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) и Банка России, количество жалоб на жесткие действия коллекторов уменьшается.


Но данные с горячей линии Общественной палаты РФ по прежнему свидетельствуют о множестве проблем в рассматриваемой области.

Из более 1000 поступивших на горячую линию обращений, треть содержали жалобы на плохое финансовое положение, не позволяющее вовремя платить по кредитам, и просьбы о помощи в реструктуризации или списании задолженности. Более 30% позвонивших с жалобой на коллекторов не являлись должниками. В большинстве случаев кредит брал кто-то из родственников и знакомых, но в 6% случаев коллекторы звонили людям, не имевшим никакого отношения к должнику. В 4% случаев коллекторы звонили людям, исправно платящим по своим долгам.


Следует отметить, что звонки коллекторов с угрозами практически ушли в прошлое, но по прежнему при взыскании часто используется чрезмерное моральное давление.


Представитель Федеральной службы судебных приставов (ФССП), контролирующей деятельность профессиональных взыскателей, отметила, что в реестр профессиональных взыскателей на данный момент входят лишь 115 коллекторских агентств и весьма большое количество коллекторов работает нелегально.


Много проблем возникает и в банковской сфере, поскольку службы взыскания многих банков еще не перестроили свои бизнес-процессы в соответствии с требованиями нового закона.


Высказывались также и весьма радикальные мнения о необходимости полного запрета на личное общение с должником и передаче всего процесса взыскания в ФССП. Однако, даже при существующей загрузке ФССП невозможно обеспечить эффективное взыскание с помощью приставов. Да и издержки, связанные с судебным и исполнительным произоводством, существенно вы ше, чем при досудебном взыскании с помощью профессионального коллектора.


Также многие выступавшие отмечали проблему, далеко выходящую за рамки закона о взыскании. Это проблема низкого уровня финансовой грамотности россиян, который зачастую становится главной причиной тяжелого финансового положения человека.


Комментарии:


Круглый стол в Совете Федерации Совещание в Южном ГУ Банка России




Оставить комментарий:


Имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите число с картинки:


Что есть на сайте?


Напишите нам:

Написать письмо

Социальные сети: