Facebook
VK

Блог ШНФО ФинСтарт:

Все записи

Бизнесменом Не обязан каждый быть!Хаос - лучшее условие для инвестирования


Опубликовано: 29.04.12, автор: Fedosia

Если опросить половину жителей планеты (по скромным подсчетам) – «чем бы они занялись, будь у них в запасе всего пару лет жизни», то 50% скажут, что забили бы на все и занялись исключительно любимыми делами, которые откладывали всегда на потом, а остальные, не задумываясь, ответили бы - «потратили бы все время на различный отдых».

 

Рискну предположить, что Ваш ответ именно из этой половины жителей планеты, потому что в подавляющем большинстве мы потребители, а не созидатели на этой Земле. К чему я? Смерть одного из Больших созидателей современности заставляет задуматься над полезностью личного бытия, как для себя, так и для окружающих.

 

Стив Джобс знал о своем скором уходе и это вдохновляло его на созидание и работу. Смерть – это лучшее изобретение жизни. Она – причина перемен. Она очищает старое, чтобы открыть дорогу новому", – сказал шесть лет назад Джобс в Стэнфордском университете, напутствуя выпускников. Он создавал, думал и делился ощущениями. "Память о том, что я скоро умру – самый важный инструмент, который помогает мне принимать сложные решения в моей жизни. Потому что все остальное – чужое мнение, вся эта гордость, вся эта боязнь смущения или провала – все эти вещи падают пред лицом смерти, оставляя лишь то, что действительно важно. Память о смерти – лучший способ избежать мыслей, что вам есть что терять. Вы уже голый. У вас больше нет причин не идти на зов своего сердца. Гордость, страхи, обиды и неудачи – все они отпадают перед лицом смерти, оставляя лишь по-настоящему важное".

 

"Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его, живя чужой жизнью. Не попадайтесь в ловушку догмы, которая заставляет жить мыслями других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И самое главное – имейте храбрость следовать вашему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают, кем вы действительно хотите стать. Все остальное вторично"

Комментарии:


Бизнесменом Не обязан каждый быть!Хаос - лучшее условие для инвестирования




Оставить комментарий:


Имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите число с картинки:


Что есть на сайте?


Напишите нам:

Написать письмо

Социальные сети: