Поиск в блоге:



Свежие записи

Свежие комментарии

Метки

акции Банк России бизнес биржа БКИ брокеры валюта волонтеры Гималаи День Финансиста деньги депозиты долги закон ИИС инвестиции инвестиционные советники инвестор инфляция ипотека казбек коллекторы коррупция кредитная история кредиты кризис личные финансы личный финансовый план Московская биржа МФО налоги нафи недвижимость облигации пенсии пенсия планирование предприниматель процентные ставки проценты путешествия радио регулирование риск сбербанк семинар семинары стандарты статистика учебник финансовая грамотность финансовое планирование финансовые пирамиды финансовые советники финансовый рынок фондовый рынок форекс ФСФР целепостановки цели ценности школа Экспертный совет

Рубрики

Архивы

ЗАПИСЬ НА МЕРОПРИЯТИЯ: 

 

+7 (495) 773-0043

с Понедельника - по Воскресенье

c 9.00 до 21.00


Контактная информация


 


Экспертный совет при Банке России
RBK money
О проектеДистанционное образованиеСеминарыОтзывы

Блог ШНФО ФинСтарт:

Все записи

Бизнесменом Не обязан каждый быть!Хаос - лучшее условие для инвестирования


Опубликовано: 29.04.12, автор: Fedosia

Если опросить половину жителей планеты (по скромным подсчетам) – «чем бы они занялись, будь у них в запасе всего пару лет жизни», то 50% скажут, что забили бы на все и занялись исключительно любимыми делами, которые откладывали всегда на потом, а остальные, не задумываясь, ответили бы - «потратили бы все время на различный отдых».

 

Рискну предположить, что Ваш ответ именно из этой половины жителей планеты, потому что в подавляющем большинстве мы потребители, а не созидатели на этой Земле. К чему я? Смерть одного из Больших созидателей современности заставляет задуматься над полезностью личного бытия, как для себя, так и для окружающих.

 

Стив Джобс знал о своем скором уходе и это вдохновляло его на созидание и работу. Смерть – это лучшее изобретение жизни. Она – причина перемен. Она очищает старое, чтобы открыть дорогу новому", – сказал шесть лет назад Джобс в Стэнфордском университете, напутствуя выпускников. Он создавал, думал и делился ощущениями. "Память о том, что я скоро умру – самый важный инструмент, который помогает мне принимать сложные решения в моей жизни. Потому что все остальное – чужое мнение, вся эта гордость, вся эта боязнь смущения или провала – все эти вещи падают пред лицом смерти, оставляя лишь то, что действительно важно. Память о смерти – лучший способ избежать мыслей, что вам есть что терять. Вы уже голый. У вас больше нет причин не идти на зов своего сердца. Гордость, страхи, обиды и неудачи – все они отпадают перед лицом смерти, оставляя лишь по-настоящему важное".

 

"Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его, живя чужой жизнью. Не попадайтесь в ловушку догмы, которая заставляет жить мыслями других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И самое главное – имейте храбрость следовать вашему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают, кем вы действительно хотите стать. Все остальное вторично"

Комментарии:


Бизнесменом Не обязан каждый быть!Хаос - лучшее условие для инвестирования




Оставить комментарий:


Имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите число с картинки:


конференция по инвестициям