VK

Блог ШНФО ФинСтарт:



Архив за Август 2012
 Читать книги или смотреть TV?
Опубликовано: 30.08.12, автор: Fedosia

Общеизвестные данные: в Европе процентное соотношение негативной и позитивной информации в СМИ 30:70 соответственно, у нас ровно наоборот.

 

Сегодня во всем мире количество регулярно читающих людей уменьшается в среднем на 2 % в год от общего числа населения.

 

В России на данный момент активно читают всего 23% жителей. Примерно такой же процент состоятельных людей, владеющих основными активами страны.

 

Думайте сами, читайте сами

Комментариев: 0
Читать полностью

 Психотип "Предприниматель"
Опубликовано: 08.08.12, автор: Fedosia
Однажды в одной из школ Билл Гейтс говорил об 11 вещах, которым не учат в школе. Главная мысль миллиардера заключалась в том, что воспитание в духе политкорректности создало поколение детей, которые оторваны от реальности и в будущем не смогут выжить в суровом мире.

Правило 1: Жизнь несправедлива – привыкайте.

Правило 2: Общество совершенно не волнует Ваша САМООЦЕНКА. От вас ждут ДОСТИЖЕНИЙ прежде всего.

Правило 3: Вы НЕ БУДЕТЕ зарабатывать $60,000 в год сразу по окончании школы. Вы не станете вице-президентом с личным водителем, пока вы не заработаете на то и другое.

Правило 4: Если вы думаете, что учитель слишком суров по отношению к вам, - это еще цветочки. Подождите, пока у вас появится босс.

Правило 5: Жарить гамбургеры - ниже вашего достоинства? Ваши дедушки и бабушки считали совсем по-другому. Для них жарить гамбургеры было возможностью зацепиться в этой жизни.

Правило 6: Если у вас что-то не вышло, это не вина ваших родителей, так что не надо хныкать, УЧИТЕСЬ на своих ошибках.

Правило 7: Родители не всегда были такие скучные, как вам сейчас кажется. Может быть, постоянная забота о вас сделала их такими? Они вас кормят, одевают, постоянно слушают, какие вы замечательные. Так что прежде чем критиковать поколение своих родителей, начните с себя.

Правило 8: Быть может в вашей школе некорректно открыто называть неудачника неудачником. А может, в вашей школе их вообще не осталось - но только не в жизни. В некоторых школах уже невозможно остаться на второй год, потому что вам дается СТОЛЬКО попыток СДАТЬ экзамены, сколько необходимо для перевода в другой класс. В жизни все СОВСЕМ по-другому.

Правило 9: Жизнь не делится на семестры. У вас не будет летних каникул, и ваш работодатель не будет помогать вам НАЙТИ СЕБЯ. Вам придется делать это самим в свое свободное время.

Правило 10: В телевизоре не показывают НАСТОЯЩУЮ жизнь. В реальной жизни не получится весь день сидеть в кафе и болтать с друзьями.

Правило 11: Поласковее с «ботаниками». Один из них может оказаться вашим боссом после окончания школы.

http://bishelp.ru/rich/anatomia/ne_u4at_v_shkole.php

Билл Гейтс по своему складу личности является ярким представителем психотипа "Предприниматель" - ENTJ (международный стандарт кадрового менеджмента - АРТ). см. http://professionali.ru/Blogs/Post/22843890/

Психология этих людей (1% в общей популяции) резко отличается от взглядов людей обыденных. Так стоит ли у них учиться?
Комментариев: 0
Читать полностью

 Снова про пенсии
Опубликовано: 06.08.12, автор: Andrey
Очередной опрос на тему восприятия россиянами своего будущего на пенсии показал, что наши сограждане видят свою жизнь после выхода "на заслуженный отдых" в весьма мрачных тонах.

Среди опрошенных по всему миру, в отношении к своему "пенсионному будущему" россияне оказались в рядах самых пессимистически настроенных людей, наряду с гражданами Южной Кореи и Японии. 92% россиян ответили утвердительно на вопрос "Испытываете ли вы беспокойство по поводу своего финансового положения при выходе на пенсию?"

Однако, несмотря на высокий уровень обеспокоенности своим финансовым будущим, крайне мало россиян что-то реально делают для того, чтобы исправить ситуацию. Лишь 4% наших сограждан считают, что располагают сбережениями, на которые можно опереться в будущем...

Уже слышу возмущенные возгласы: "Какие, нафиг, сбережения! Люди едва сводят концы с концами!"

Однако, в Индии и Китае, где уровень доходов на душу населения существенно отстает от российского, сбережения на пенсию имеют 39% и 28% опрошенных соответственно.

Дело не в уровне доходов. Дело в культуре, приоритетах, уверенности в завтрашнем дне... Пока в стране идет постоянная пропаганда максимизации потребления здесь и сейчас, нагнетается обстановка на тему возможных экономических потрясений, пока не устранен чудовищно низкий уровень финансовой грамотности, ситуация не изменится. И очень скоро многие люди вплотную столкнутся с весьма неприятной реальностью: уже пора выходить на пенсию, но жить на государственное "пособие по старости" не представляется возможным.

Пенсия - дело дорогое. И чем позже человек начинает о ней заботиться - тем дороже обойдется результат. Есть, конечно, и другой вариант: просто сесть на шею детям. Но, почему-то, ни один из опрошенных мной людей не захотел ориентироваться на этот вариант жизни на пенсии в качестве основного.
Комментариев: 3
Читать полностью

 Служение превыше себя
Опубликовано: 03.08.12, автор: Fedosia

В связи с открытием нового бизнеса перелопачиваю кучу информации. Хотелось найти что-то вроде организаций, поддерживающих начинающих предпринимателей. Наткнулась на интересную организацию - Ротари (Интернэшнл) Клуб.

 

Это нерелигиозные и неполитические благотворительные организации, открытые для всех вне зависимости от национальной и расовой принадлежности, вероисповедания и политических взглядов. По всему миру существуют более 33.000 клубов с более чем 1.2 миллионов членов.

 

Главный девиз Ротари Интернэшнл: «Служение превыше себя» (Service above self), а вторым девизом является фраза «Больше всех получают те, которые больше делают» (They benefit most, who serve best). Изначальными идеологами клуба стали адвокат Пол П. Харрис и три его друга: предприниматель, инженер по горному делу и владелец угольного бизнеса. Первый клуб был основан 23 февраля 1905г.

 

Суть клуба - объединить дружбой и сотрудничеством деловых людей. В России Ротари клубы появились в начале 90-х годов. На сегодня по всей России насчитывается пока 75 Ротари клубов. В Москве открылся даже англоязычный.

 

Целями подобных клубов служат:

• Возрождение меценатства, одной из старейших традиций на территории проживания членов Ротари клубов.

• Поддержание в Российском обществе духа патриотизма и гордости за свою страну.

• Объединение Российских Ротари клубов для проведения более результативных гуманитарных и благотворительных программ.

• Пропаганда концепции социальной активности в рядах ротарианцев и друзей Ротари.

• Создание условий для продуктивного взаимодействия между политической властью и ротарианцами России.

 

Звучит неправдоподобно. Захотелось проверить. Нашла инфо, что члены одного из краснодарских ротари клубов отправляются с благотворительной миссией в развивающуюся страну – прививать народ от полиомиелита вместе с китайскими коллегами! Все на свои деньги, безо всякого государственного вмешательства.

 

И подумалось мне: как необыкновенно сказочно звучит все это для людей, живущих в контексте выживания каждый день. Поистине: «Больше всех получают те, которые больше делают»

Комментариев: 0
Читать полностью

Что есть на сайте?


Напишите нам:

Написать письмо

Социальные сети: