Поиск в блоге:



Свежие записи

Свежие комментарии

Метки

акции Банк России бизнес биржа БКИ брокеры валюта волонтеры Гималаи День Финансиста деньги депозиты долги закон ИИС инвестиции инвестиционные советники инвестор инфляция ипотека казбек коллекторы коррупция кредитная история кредиты кризис личные финансы личный финансовый план Московская биржа МФО налоги нафи недвижимость облигации пенсии пенсия планирование предприниматель процентные ставки проценты путешествия радио регулирование риск сбербанк семинар семинары стандарты статистика учебник финансовая грамотность финансовое планирование финансовые пирамиды финансовые советники финансовый рынок фондовый рынок форекс ФСФР целепостановки цели ценности школа Экспертный совет

Рубрики

Архивы

ЗАПИСЬ НА МЕРОПРИЯТИЯ: 

 

+7 (495) 773-0043

с Понедельника - по Воскресенье

c 9.00 до 21.00


Контактная информация


 


Экспертный совет при Банке России
RBK money
О проектеДистанционное образованиеСеминарыОтзывы

Блог ШНФО ФинСтарт:

Все записи

Реклама форексИзбавим от долгов. Гарантия.


Опубликовано: 10.07.16, автор: Andrey
По данным множества опросов на тему личных финансов, лучший учитель по финансовой грамотности – это экономический кризис. Как правило, он преподает своим ученикам весьма банальные истины, но делает это весьма доходчиво. Берет за уроки дорого и, на мой взгляд, лучше изучать его уроки на чужих примерах.

Урок из Иркутска: О диверсификации доходов.

Доходы заместителя Председателя правления небольшого регионального банка вполне позволяют вести комфортный образ жизни. Наконец-то можно позволить себе переехать в просторное жилье, приятно проводить отпуск в хороших отелях за рубежом, баловать себя дизайнерской одеждой и украшениями... Однако, сложная экономическая ситуация в стране и жесткая политика Банка России привели к отзыву лицензии банка.
Быстро найти работу на схожей должности непросто, ведь в условиях сокрашения количества действующих банков, вакантные позиции заместителей Председателей правления банков встречаются нечасто. И новая просторная квартира с хорошей дорогой машиной становятся реальной обузой, требующей существенных ежемесячных трат. Каждый следующий месяц без работы увеличивает напряжение, подталкивает к нерациональным решениям, принимаемым в попытки заткнуть разрастающуюся дыру в семейном бюджете.

Избежать существенной части проблем было можно, озаботившись в первую очередь формированием портфеля доходных активов и только после этого уделив внимание существенному повышению качества жизни.

Даже создание подушки безопасности в виде заметной суммы на банковских депозитах и понятное всем россиянам инвестирование в сдаваемую в аренду недвижимость могли существенным образом изменить ситуацию.

Создание активов – недешевый процесс. Но игнорирование рисков может обойтись намного дороже.

Стоит отметить также, что наличие активов обеспечивает не только защиту от рисков. Но и устойчивый рост благосостояния в долгосрочной перспективе.

И снова напоминаю, что личный финансовый план помогает смоделировать различные варианты развития событий в долгосрочной перспективе и заранее предпринять меры, обеспечивающие устойчивый рост благосостояния практически в любой ситуации.
Комментарии:


Реклама форексИзбавим от долгов. Гарантия.




Оставить комментарий:


Имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите число с картинки:


конференция по инвестициям