Поиск в блоге:



Свежие записи

Свежие комментарии

Метки

акции Банк России бизнес биржа БКИ брокеры валюта волонтеры Гималаи День Финансиста деньги депозиты долги закон ИИС инвестиции инвестиционные советники инвестор инфляция ипотека казбек коллекторы коррупция кредитная история кредиты кризис личные финансы личный финансовый план Московская биржа МФО налоги нафи недвижимость облигации пенсии пенсия планирование предприниматель процентные ставки проценты путешествия радио регулирование риск сбербанк семинар семинары стандарты статистика учебник финансовая грамотность финансовое планирование финансовые пирамиды финансовые советники финансовый рынок фондовый рынок форекс ФСФР целепостановки цели ценности школа Экспертный совет

Рубрики

Архивы

ЗАПИСЬ НА МЕРОПРИЯТИЯ: 

 

+7 (495) 773-0043

с Понедельника - по Воскресенье

c 9.00 до 21.00


Контактная информация


 


Экспертный совет при Банке России
RBK money
О проектеДистанционное образованиеСеминарыОтзывы

Блог ШНФО ФинСтарт:

Все записи

Заседание рабочей группы по повышению финансовой доступности для инвалидов и маломобильных групп населения Банка РоссииЕдем на Казбек!


Опубликовано: 16.04.17, автор: Andrey

В ЦССВ "Спутник" состоялся семинар по личному финансовому планированию в рамках программы "Финансовая безопасность - приемных родителей, опекунов, попечителей города Москвы".


С группой приемных родителей мы подробно разобрали цели и задачи, решаемые с помощью составления личного финансового плана. Многие люди слышали о том, что правильное управление личными финансами предполагает составление личного финансового плана. Однако, до реальной работы с планом доходят руки у очень небольшого количества людей.


Большинство же выбирает скучные отговорки:

у нас и денег-то нет;

не хочется тратить время на скучные таблицы;

я не узнаю из плана ничего нового;

у меня в голове и так есть прекрасный план;

и так далее.


Исправить допущенную ошибку в условиях сильно ограниченных ресурсов может быть весьма непросто. Поэтому чем меньше у человека денег, тем выше ценность планирования.


Личный финансовый план поможет сохранить мотивацию в работе над сложными долгосрочными задачами, поможет увидеть реальную картину собственного будущего и оценить влияющие на нее факторы, поможет создать свою собственную систему целей и поставить заслон влиянию моды и рекламы на решения, а также поможет научиться управлять денежным потоком и отслеживать продвижение к поставленным перед собой целям.


Но план работает только в случае, если он составлен в письменной форме и если с ним действительно работают, а не составляют “для галочки”.


А еще мы обсудили наиболее распространенные причины, которые могут помешать составлению или реализации плана.


Подробно обсудить методику составления плана мы не успели. Но сейчас ее можно совершенно бесплатно изучить в Программе дистанционного обучения ФинСтарт.


Комментарии:


Заседание рабочей группы по повышению финансовой доступности для инвалидов и маломобильных групп населения Банка РоссииЕдем на Казбек!




Оставить комментарий:


Имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите число с картинки:


конференция по инвестициям