Поиск в блоге:



Свежие записи

Свежие комментарии

Метки

акции Банк России бизнес биржа БКИ брокеры валюта волонтеры Гималаи День Финансиста деньги депозиты долги закон ИИС инвестиции инвестиционные советники инвестор инфляция ипотека казбек коллекторы коррупция кредитная история кредиты кризис личные финансы личный финансовый план Московская биржа МФО налоги нафи недвижимость облигации пенсии пенсия планирование предприниматель процентные ставки проценты путешествия радио регулирование риск сбербанк семинар семинары стандарты статистика учебник финансовая грамотность финансовое планирование финансовые пирамиды финансовые советники финансовый рынок фондовый рынок форекс ФСФР целепостановки цели ценности школа Экспертный совет

Рубрики

Архивы

ЗАПИСЬ НА МЕРОПРИЯТИЯ: 

 

+7 (495) 773-0043

с Понедельника - по Воскресенье

c 9.00 до 21.00


Контактная информация


 


Экспертный совет при Банке России
RBK money
О проектеДистанционное образованиеСеминарыОтзывы

Блог ШНФО ФинСтарт:

Все записи

Исследование НАФИ по финансовой грамотности предпринимателей.Конкурс журналистов “Микрофинансирование и развитие”


Опубликовано: 11.06.17, автор: Andrey

Финансовая грамотность и способность принимать взвешенные и разумные финансовые решения гражданами России стала темой обсуждения у представителей брокерского сообщества и ЦБ на конференции НАУФОР «Российский фондовый рынок 2017».


Тезис о том, что человек не дурак и сам во всем разберется, был полностью опровергнут опросом фонда «Общественное мнение», подготовленным по заказу регулятора, рассказал Михаил Мамута, руководитель Службы по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров Банка России.


По его словам, значительное число опрошенных абсолютно уверено, что компании, привлекающие деньги под максимальную доходность, являются наиболее устойчивыми и прибыльными.


Глава «Финама» Владислав Кочетков в связи с этим привел случай, когда потерявшую деньги из-за финансовой пирамиды бабушку спросили, будет ли она и дальше доверять свои деньги подобным организациям, и получили ответ: «Да, буду – деньги я теряла много раз, но не всегда есть возможность рассчитывать на доходность 30-50% в месяц».


Представитель ЦБ, продолжая тему, рассказал о том, что был в одном из регионов на встрече с пострадавшими от действий одной из финансовых пирамид.


«Я думал, что услышу, почему не предприняли меры раньше и не защитили, но нет – собравшиеся упрекали, что деятельность пирамиды была свернута слишком поспешно, то есть быстрее, чем обычно в таких случаях», – говорит Мамута.


В интернете есть ролики, где объясняют, как правильно впрыгнуть и выпрыгнуть из финансовой пирамиды, поддержал беседу Владимир Крекотень, заместитель генерального директора, директор департамента маркетинга и продаж АО «Открытие Брокер».


Источник: fomag.ru
Комментарии:


Исследование НАФИ по финансовой грамотности предпринимателей.Конкурс журналистов “Микрофинансирование и развитие”




Оставить комментарий:


Имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите число с картинки:


конференция по инвестициям