Поиск в блоге:



Свежие записи

Свежие комментарии

Метки

акции Банк России бизнес биржа БКИ брокеры валюта волонтеры Гималаи День Финансиста деньги депозиты долги закон ИИС инвестиции инвестиционные советники инвестор инфляция ипотека казбек коллекторы коррупция кредитная история кредиты кризис личные финансы личный финансовый план Московская биржа МФО налоги нафи недвижимость облигации пенсии пенсия планирование предприниматель процентные ставки проценты путешествия радио регулирование риск сбербанк семинар семинары стандарты статистика учебник финансовая грамотность финансовое планирование финансовые пирамиды финансовые советники финансовый рынок фондовый рынок форекс ФСФР целепостановки цели ценности школа Экспертный совет

Рубрики

Архивы

ЗАПИСЬ НА МЕРОПРИЯТИЯ: 

 

+7 (495) 773-0043

с Понедельника - по Воскресенье

c 9.00 до 21.00


Контактная информация


 


Экспертный совет при Банке России
RBK money
О проектеДистанционное образованиеСеминарыОтзывы

Блог ШНФО ФинСтарт:

Все записи

Хаос - лучшее условие для инвестирования9 качеств миллионеров по исследованию журнала Forbes


Опубликовано: 20.05.12, автор: Fedosia

Очень модная тема с некоторых пор - кризис среднего возраста (считается 35-45 лет), под который подминают все проблемы, которые возникают каждый день как с мужчинами, так и с женщинами (включая алкоголизм, шопингоманию, бедность, страшные смертельные диагнозы вроде рака, развал семьи и тд). Психологи утверждают, что в этом возрасте происходит поиск истинного "я" человека.

 

Смолоду мы примеряем на себя кучу стереотипных ролей и масок, которые нам кажутся "правильными", "стандартными" (логичными), удовлетворяющими запросам социума. Конечно, есть "чудаки", которые не спешат с выбором модели дальнейшей жизни и занимаются поиском себя до одурения, часто в прямом смысле слова (главное, вовремя остановится в понимании и начать реализовывать свою жизнь по-своим правилам). А через 20-25 лет мы обнаруживаем себя никчемными, нелюбимыми, нереализованными человеками с обвинениями в адрес родителей (что чаще), супругов и особенно детей (которые не дали карьере свершиться).

 

Эх... Можно ли избежать этот самый кризис возраста или хотя бы уменьшить его симптомы? Уверена - да! Если начать с обнаружения собственных жизненных ценностей и их приоритетности. Чем раньше с этим разберетесь, тем смелее посмотрите в глаза своему среднему возрасту, выросшим детям, успехам (или неуспехам) в карьере, социальному статусу. Наши папы с мамами никогда нам не говорили о важности построения ценностного фундамента, потому что им их родители тоже об этом не говорили. Может с нас и начнем? Тут, конечно, очень уместна ссылочка рекомендательная, где можно найти рецепт как разбираться с ценностями (лучше поздно, чем никогда). не буду никого рекламировать, и здесь у каждого свой путь.

 

Начать можно, конечно, с ресурса, где автор этих строк трудится уже 5 лет в качестве соорганизатора образовательного процесса, т. е. с www.finstart.ru. Решайте, начинайте, думайте.

Комментарии:


Хаос - лучшее условие для инвестирования9 качеств миллионеров по исследованию журнала Forbes




Оставить комментарий:


Имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите число с картинки:


конференция по инвестициям